学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

数学学院组织教工党员赴余杭抗日战争纪念馆参观学习

来源 : 数学学院     作者 : 数学学院 项漪     浏览量:0     时间 : 2022-12-15

  

12月14日,数学学院党总支组织教工党员走进杭州市党史教育基地——余杭抗日战争纪念馆,开展党史学习教育主题党日活动,重温抗战岁月,传承革命精神,砥砺初心使命。

余杭抗日战争纪念馆位于鸬鸟镇太公堂村,馆址为抗日战争时期纪念抗战英烈的忠烈祠旧址。鸬鸟作为杭州地区敌后抗日的“心脏”,具有悠久的红色历史和光荣的革命传统。卢沟桥事变后,鸬鸟是当时国民党杭州市政府、杭县县政府、余杭县政府的驻地,在抗日战争期间发挥重要作用。整个纪念馆共分四个展区,通过对大量历史资料和历史遗迹挖掘整理,深刻而全面地记录了余杭人民在中国共产党领导下进行艰苦卓绝、英勇抗战的光辉历程,警示后人铭记历史,不忘国耻,捍卫和平。

WYCL8175-1

参观余杭抗日战争纪念馆

WYCL8181-1

重温入党誓词


参观结束后,全体党员在数学学院党委书记徐金芳的带领下,一同重温了入党誓词。大家右手握拳,以饱满的热情和洪亮的声音庄严宣誓。

通过这次瞻仰学习,大家进一步了解了这段近在咫尺的革命历史,同时深刻地意识到,应将伟大的抗战精神融入到我们现实的生活、学习和工作中来,居安思危、脚踏实地,切实承担使命。同志们纷纷表示,将铭记历史,把爱国之情融入本职工作,认真学习党的二十大报告,领会党的二十大精神,为学院高质量发展作出更大努力。


联系我们

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号勤园23号楼 
电话:0571-28867633 邮编:311121
版权所有 © 2021 杭州师范大学数学学院 
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1