学院新闻

学院新闻

当前位置 :  首页 > 学院新闻

数学学院第四届数据科学与大数据专业技能大赛圆满落幕

来源 : 数学学院     作者 : 教务科     浏览量:0     时间 : 2024-06-03

为培养学生的应用和创新能力,提高学生分析、解决实际问题的综合能力,数学学院第四届数据科学与大数据技术专业技能竞赛近期顺利举行。本次大赛由数据与计算科学系主办,受到学院领导、教务科和学工办的高度重视和大力支持。

该比赛经过队伍初选和赛题讲座后,于5月29日下午在勤园21号楼进行大赛的答辩。本次竞赛由华院计算专家出题,本着以赛促教的宗旨,发布两个赛题,分别为:(1)花卉图像分类;(2)工业零件异物检测。在此次比赛过程中,专家们带领学生熟悉并使用GPU服务器,在比赛群中学生与专家充分交流。本次大赛浙江大学博士生导师、科学与工程计算研究所副所长胡贤良,华院计算数据算法专家于祥雨,数据与计算科学系主任曹健老师,数学学院夏羽老师,李旭静老师担任评委。

答辩开始前,曹健教授首先对参赛选手给予了鼓励,以近几年数学学院数科专业学生的竞赛,考研,就业前景的介绍来勉励各位同学积极将所学知识应用到实际,发扬数学学院探索创新的精神。

1717399388163

答辩过程中,各小组分别展示了自己的研究结果。选手们的研究方法和成果获得了评委们的一致认可。评委老师还针对各小组存在的问题给出了专业的学术建议等。

2

3

4

经过激烈角逐和评委组评审,最终沈欣获得一等奖,王博获得二等奖,伍青悠获得三等奖。赛后参赛代表同评委一起合影留念。

5


联系我们

地址:浙江省杭州市余杭塘路2318号勤园23号楼 
电话:0571-28867633 邮编:311121
版权所有 © 2021 杭州师范大学数学学院 
公安备案号:33011002011919  浙ICP备11056902号-1